Wild & Cultured Berlin
Coop für probiotisch-fermentierte-vegane Lebensmittel
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Wie kann ich Mitbestellen?
1) Coop-Lieferung zu Abholorten "Pickup-Points" ohne Aufschlag, mit Selbstabholung, nur in Berlin, 2-wöchentlich
2) Haustür-Lieferung innerhalb Berlins ab 50 EUR Bestellwert Lieferpauschale 10 EUR, kostenfrei ab 100 EUR Bestellwert, wöchentlich
3) DHL Paket-Lieferung deutschlandweit
Die Bestellung kannst du Montags bis 13:00 Uhr aufgeben - Lieferung i.d.R. Mittwoch, wenn nicht anders im Checkout angegeben (achte darauf in der Datum-Auswahl). Für DHL-Paketbestellungen ist die Bestellannahme immer Sonntags bis 23:59 Uhr mit Versanddatum am Mittwoch.
Aktion: 1 x Gratis Symbiotic Yoguard 300g mit dem Code "INSYMBIOSE" (Eingabe im Checkout)
Hier geht es zum Shop: https://www.wildandcoco.de
FÜR COOP-BESTELLUNGEN (Berlin):
Alle 2 Wochen gibt es derzeit eine Lieferung für alle die mitbestellen. Eine Mitgliedschaft gibt es nicht, du kannst also auch aussetzen. Die leeren Gläser können zurückgegeben werden.
Nach der Bestellung kommt eine Bestätigungsemail und zur Lieferung nochmal eine Erinnerung zur Abholung per E-Mail oder SMS. Der Abholort (pickup-point) kann im Bestellprozess ausgewählt werden.
Folgende Abholorte sind für Berlin bestätigt :
Abholung i.d.R. am Liefer-Mittwoch ab 14 Uhr bis Ladenschluss. Bitte bringt etwas zum Tragen mit.
- LÜCK'S
in Friedrichshain, Sonntagstraße 26, 10245 Berlin Abholung Mittwoch 14-20 Uhr + Do bis Sa 15-20 Uhr Hinweis! Aktuelle Situation erfordert ggf. Abhol-Absprache mit Chris, Tel. 0171 / 6110893
- BTTR
Kreuzberg, Dresdener Str. 18, 10999 Berlin-Kreuzberg Abholung Mittwoch 14-17 Uhr Info: Kaltgepresste Biosäfte, auch Direktlieferung für 5 EUR möglich - get-bttr.com
- ROY Kombucha
Prenzl.Berg/Weißensee, Gustav-Adolf-Straße 162, 13086 Berlin Abholung Do - Fr: 9 - 13 Uhr Hinweis! Abholungen am Mittwoch (Liefertag) und außerhalb der Zeiten nach Absprache möglich, Tel. Fabio: +49(0)172 255 6153 Info: Bei ROY gibt es auch leckeren Kombucha zu kaufen: roykombucha.com
- Biosphäre
Berlin-Neukölln, Weserstr. 212, 12047 Abholung am Liefer-Mittwoch 14 bis 19 Uhr
- Konstanza
Charlottenburg-Wilmersdorf, Konstanzer Str. 10, 10707 Berlin Abholung am Liefer-Mittwoch 14 bis 19:00 Uhr
- Leviva UG
Berlin-Mitte, Marienstraße 19/20, Büro im Innenhof Souterrain Rechts, 10117 Berlin
Abholung am Liefer-Mittwoch: 14 - 17 Uhr
Donnerstag und Freitag nur nach Absprache mit Matthias: 01578-1960 060
Bei Fragen und Rückmeldungen oder Interesse von Händlern und Gastronomen schreibt uns gern eine Email.
Viele liebe Grüße vom Wild and Cultured Team
E-Mail Kontakt: wild-and-cultured@rawinberlin.de
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Verkaufsstellen in Berlin
Neben dem Direktvertrieb über die Wild & Cultured Coop, gibt es folgende Läden, die ein Teil des Sortiments im Ladenverkauf haben (solange der Vorrat reicht):
- BTTR (Yoguard, Keefir) - Back to the Roots, bieten auch Säfte und Nussmilch: Dresdener Str. 18, 10999 Berlin-Kreuzberg
- Goodies (Keefir) - Veganes Café & Bistro 4 x in Berlin
- Dr. Pogo Veganladen-Kollektiv (Yoguard Symbiotic + Prebiotic) - Karl-Marx-Platz 24, 12043 Berlin
- Liquid Garden (Kokoswasser) - sonst auch Smoothies und Snacks: Stargarder Str. 72, 10437 Berlin-Prenzl. Berg
- Der Sache Wegen (Yoguard, Keefir, Tempeh) - Unverpacktladen: Lychener Str. 47, 10437 Berlin
- LPG Biomärkte (Keefir, Yoguard Prebiotic, Symbiotic Spread) - Bioläden 10 x in Berlin, nicht in allen Märkten
Wie kam es zu Wild & Cultured? - Verrückte Fermente – Ultra gut!
Im März kam Filip aus Tschechien rüber und meinte wir sollen mal seine "Yoguards" probieren, die er seit einigen Jahren produziert und wir waren alle ziemlich beeindruckt! Die Produkte sind lebendig, blubbern, entfalten ein wahres Wirkspektrum und haben es wirklich in sich. Er teilt auch gern sein Wissen um Fermentation, zeigt in Workshops wie es möglich ist Yoguard selbst herzustellen und aus genau dieser Kombination ist dann eine Gruppe und "Coop" hervorgegangen, für Wissenstransfer und um den Einkauf fermentierter Produkte direkt vom Erzeuger zu ermöglichen.
Die Produkte:
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Wild & Coco | Probiotischer Yoguard und Keefir
Wild & Coco ist das Projekt von Filip, er produziert einen ausgezeichneten veganen Joghurt, genannt 'Yoguard', bei Prag und vertreibt seine lebendigen Produkte bisher in Tschechien über diesen direkten Vertriebsweg vom Erzeuger zu den Konsument*innen und hat das Modell jetzt auch für Berlin angestoßen. Alle 2 Wochen wird eine Lieferung in die Hauptstadt geplant und wer möchte kann einfach für die kommende Lieferung mitbestellen und es ausprobieren.
Es ist ein rein pflanzlicher Kokos-Joghurt aus ganzen, jungen Bio-Kokosnüssen. Der Yoguard ist sehr hochwertig, da nicht wie sonst üblich mit günstigerer Kokosmilch aus alten Kokosnüssen (ohne Probiotika und ohne Präbiotika), sondern mit frischem Kokosfleisch der jungen Kokosnuss produziert und mit besten protiotischen Bakterien fermentiert wird.
In der Yoguard Prebiotic-Variante (Natural) als pflanzlicher Joghurt ein Hochgenuss und in der Symbiotic-Variante sowie als Kefir-Alternative sind die Produkte aufgrund der Vielzahl der gesundheitsfördernden probiotischen Kulturen zum therapeutischen Einsatz bestens geeignet - für den Darmaufbau und um das Immunsystem zu 'boosten', denn Symbiotic und Keefir werden mit Superhuman Probiotika fermentiert (die heißen wirklich so, mehr dazu hier elementalwizdom). Auch zum Fasten oder nach Antibiotika Einnahme optimal.
Es gibt auch Kokosbutter und diverse Aufstriche. Filip und dem Team fallen immer wieder neue Möglichkeiten ein, wie zuletzt roh-fermentierte Snack-Streifen "Probiotische Strips".
Für alle die selbst Joghurt ansetzen möchten, gibt es auch einzeln die Probiotika, das Kokosfleisch und Kokoswasser (kommen gefroren) zu bestellen. Hersteller Webseite: Wild & Coco.
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Tom-Chi Kimchi
Ein veganes Kimchi, sehr würzig mit einer ordentlichen Schärfe, zu 95% roh (Sojasauce ausgenommen), hat den Wettbewerb Kimchi Battle Prague 2018 gewonnen. Es lässt sich geschmacklich auch gut mit dem Yoguard Aufstrich oder dem Kokosjoghurt kombinieren. Produziert wird von Tom, dem Bruder von Filip. Es kommt in kleinen oder großen Gläsern und ist durch die Fermentation sehr lange haltbar, über ein Jahr wird es mit der Zeit noch intensiver. Auch im Kimchi befinden sich durch die natürliche Gemüsefermentation viele Milliarden gute Bakterien und es ist zudem richtig lecker! Zur Webseite: Tom-Chi.
Der Yoguard Ultra und Tom-Chi Kimchi kommen in 300 ml oder 1 Liter Gläsern. Leere Gläser werden zurückgenommen (einfach bei der nächsten Abholung gesäubert mit in die Kiste packen.)
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"Ministry of Cultures" - Tasty Tempeh
Hergestellt von Carrie und Simon in Berlin in verschiedenen Varianten: Schwarzen-Bohnen und Naturreis, Soja, Kidney Bohnen, Kichererbsen ganz pur in Blöcken unpasteurisiert oder bereits gewürzt und mariniert. Tempeh ist traditionell indonesisch, fermentierte Hülsenfrüchte, die bekömmlicher und gesünder sind als Tofu, mit 20% Proteinen und Ballaststoffen. Kommt gefroren. Fermentiert, jedoch nicht roh. Zubereitung z.B. anbraten.
Neu! Momentan wird die Umstellung von Fermentation in Plastik auf Glas getestet. Momentan nur exklusiv als Probelauf in der Bestellgruppe. Es gibt auch ein Tempeh aus Erbsen. Zur Webseite: Ministry of Cultures
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E-Mail Kontakt für Fragen und Bestellungen: wild-and-cultured@rawinberlin.de
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